На пепелище

Промозглый ветер снова рыщет,
Вздымая в неба пустоту
Золу седого пепелища,
Углей кровяня черноту

Последних вспышек озареньем.
И видишь в сумраке ночном
Зловещих призраков виденье,
Сожжённых мертвенным огнём.

В клубах удушливого дыма
Сквозь белый мрак и чёрный свет
Они проходят молча мимо…
И ты спешишь за ними вслед.

Незримый дождь слезами брызжет
В гнильё изодранных одежд
На бесполезном пепелище
Бездарных мыслей и надежд.


Рецензии