Объясните дураку!

Кто б объяснил бестолковому басни.
(Много, увы, нас, таких дураков!)
Так ли уж нужно кормить ЭТИХ разных
Нефтебанкиров и страховщиков?!

Нет! Я не жалуюсь. Даже не ссорюсь!
Даже понять умудряюсь комизм:
Ведь объявлять «обязаловкой» полис
Это, простите, уже большевизм!

Телеведущим не хватит елея,
Чтобы подмаслить лукавую речь.
БУДУТ колонки сжигать не жалея,
Чтобы ХОТЬ КАК-ТО вниманье привлечь

К непониманию логики песни
О европейской высокой цене
С нашей зарплатою не»Евро»пейской
В резво спешащей в Европу стране.

Где же подвох? Где укрыто коварство?
Ну почему безо всяких затей
Нефть из земли СВОЕГО государства
Вмиг обдирает СВОИХ же людей?!

Нет и не будет логичной системы
В жадности, жизнь пепелящей дотла.
Цены у НИХ – ИХ больные проблемы.
Цены у НАС – это НАШИ дела!


Рецензии