2146

«А зори здесь тихие» пишет плакат.
Пастельный рассвет. И боец с автоматом.
Как много прошло! Но доныне я рад
Почувствовать эту лесную прохладу.

И озера сонную, тихую гладь.
И сизый дымок от домов леспромхоза.
Ах, как бы хотелось опять увидать
Далёкого Севера свежие росы!

Пройти до опушки по «козьей тропе»,
Где прячется домик учебной заставы,
Весь день провести в беготне и стрельбе,
А вечер - за чтением строчек устава!

Прошло столько лет! И уже не вернуть
Тех м ест и мгновений. Но где бы я не был,
Мне снится плакат, открывающий путь
В глубины земли Калевалы и Ребол!


Рецензии