Не сердись, что ушел я нежданно-негаданно

     *     *     *
                - У. А.

Не сердись, что ушел я нежданно-негаданно.
Что я зол и сердит на себя самого.
Все что, было, прошло, возвратилось и кануло
В бездну, пропасть - теперь все собрать нелегко.

                Потерялся в себе, закрутился, замучился
                То назад, то вперед жизнь идет в серой мгле.
                То закружит метель, то цветы просыпаются,
                Но обратной дороги в прошедшее нет.

Что дорога ведет сквозь тебя в неизвестное
Это можно, увы, осознать лишь вдвоем.
Лишь вдвоем можно сделать дорогу широкою,
Ту, которая долго мерцает вдали.

                27 марта 1983 г.


Рецензии