Гоголь-моголь

Говорят, что юный Гоголь
ненавидел гоголь - моголь.

Эту кличку дали Коле
остроумцы в средней школе.

Композитору Бизе
было плохо от безе.

Бедржих Сметана, я стану
утверждать, не ел сметану.

Бонапарт Наполеон
не любил наполеон.

Петров-Водкин же Кузьма,
тот любил весьма, весьма!
И в том уверило меня
“Купанье красного коня”.


Рецензии