Он хорошего хотел

Не тащите сгоряча
 с пъедестала Ильича.

Разве, братцы, Ленин гад?
Он хвалы достоин.
Даже город Ленинград
в честь его построен.

Нет, не надо его так!
Он же не нарочно.
И закончил он юрфак
все-таки заочно...

Муха вредная жужжит,
действуя на нервы.
Тихо бабушка лежит
и не слышит стервы.

Я подкрасться к ней сумел,
вдарил что есть духу.
Муху я убить хотел,
а убил старуху.

“Почему я зеком стал?”-
всех вопросом донял.
Срок сполна я отмотал,
а за что - не понял.

Ленин столько сделал дел,
мне и не приснилось.
Он хорошего хотел,
но не получилось.


Рецензии