Последняя милость

Удар смертельный боли не приносит,
Лишь облегченье – вмиг даря покой…
Как милосерден, кто его наносит
Умело, точно… Любящей рукой.

И взгляд последний  вовсе не ужасен.
Не крик и боль – забота только в нём:
Чтобы тому, кто бьёт – был не опасен
Его удар, наполненный огнём!

Огонь тот чист, и души очищает
В себя впитав сомненья и грехи.
Волной истомы после быстро тает,
Но души станут светлы и легки…

И полетят без бремени земного
Куда–то вдаль и ввысь, где тишина
Обнимет с лаской путника любого…
И бесконечной станет глубина

Паденья? Взлёта?… Важность потеряют
Слова «конец», «начало», «никогда».
Они там новый смысл приобретают
В простом как  вечность слове «НАВСЕГДА»…

Как милосердны любящие руки:
В одно мгновенье разрубив узлы,
Тем избавляют нам сердца от муки!
Кто их посмеет упрекнуть, что злы?!
15.10.2003


Рецензии