Пепельница

Раз,Господь созвал к себе поэтов,
Каждому,по силе их пера
Описать назначил по предмету,
Благо,их[предметов],-до х..ра

Коли уж настало время оно,
Всякому талант свой показать,
Нарядился я Пигмалионом,
В пепельницу вперивши глаза

Ей в лицо бросаю каждый день я
Мятые бумажные листы
Не стихи,но все-таки творенья,
Пепельница- ты меня прости,

Что горячим дулом сигареты
Жгу твое обугленное дно
Пепельница-спутница поэта,
Если Музы в жены не дано

В ней,порой,сгорают как полешки
Свернутые в трубочку стишки
И растут в ней спичек головешки,
Да окурков белые пеньки

Кто поступит с пепельницей дурно-
Рода человеческого враг
Пепельница-маленькая урна
Пепел-это то же,что и прах

А покуда я писал все это,
О предметах,стоящих пера,
Пели настоящие поэты
Благо,их [предметов]-до х..ра


Рецензии
cсмешно....
и стиль такой люблю .....едкостный стиль....:))

Zmei   06.05.2004 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.