Приглашение в Бенилюкс

Здесь не только хлад стоит,
Но вода с небес бежит
Нескончаемым потоком.
Чую, выйдет это боком.
Солнца месяц не видал:
Побледнел и отощал.

Надевай пальто и шапки,
Продевай в перчатки лапки,
Ноги в валенки пихай,
А о прочем не вздыхай.
Сытно здесь народ живёт:
Сладко ест и в меру пьёт.
Каждый дом большой имеет,
О дворце мечту лелеет
Иль о замке, что в лесу
Прячет дивную красу.

А теперь, душа-девица,
Мне с Тобой пора проститься —
Должен я домой бежать,
Чрево снедью ублажать.
Ты ж не вешай низко нос,
Чтоб к земле он не прирос!


Рецензии