Свечи

У камина подсвечник в пять свечей.
Этот вечер не твой и не мой, и не чей.
Свечи медленно тают в страстном танце огня,
Я тебя вспоминаю, только тебя.

Я порой забываю в ритме жизни твой смех.
С грустью вечер венчаю, знаю, грех это, грех.
А лишь ночь наступает, я уснуть не могу.
В одинокой печали снова свечи зажгу.

Свечи медленно тают, воск стекает слезой.
Я тебя вспоминаю, каждый вечер с тобой.
Пламя жарко ласкает тело белых свечей.
Почему этот вечер, как и прежде, не чей?

В пустоте тёмных комнат слышу эхом шаги,
Ты, в тиши полумрака, тоже свечи зажги
Может, свечи напомнят своей тёплой слезой,
И в танцующем вихре, ты поймёшь, я с тобой.

Отдалённое эхо: голос, память и боль.
Я шепчу тебе, слышишь: - я с тобой, я с тобой…
Только тень, удаляясь, будто машет в ответ.
Что же я претворяюсь? Это бред, только бред…

Свечи гаснут сгорая. Ночь обнимет с тоской,
Обвенчает, не зная, что ты больше не мой.
У камина подсвечник. Пять сгоревших свечей.
Этот вечер не твой, и не мой, и не чей…




 Нельспрайт, 13 октября 2003


Рецензии
Красивые и картинные(образные)стихи.
Думаю-легко легли бы на музыку.
Спасибо.

Сергей Логачёв   02.01.2008 00:13     Заявить о нарушении
Пока это только стихи...

Любовь Мозолевская   03.10.2008 03:23   Заявить о нарушении