Твоё светло

Слёзы выпиты, ответа
Не дождемся никогда.
В белом платьице одета,
Нас настигнула беда

С ней пришли ветра и тучи,
Стужей дикой бродит тьма.
Дом холодный нам наскучил,
В нем взбешенная зима...

Мы уйдем с тобой неслышно,
Не увидит нас никто.
Семь замков подъезд и крыша,
И на крыше никого...

Лишь луны печальным взором,
Освешенный, тихий двор.
Лёд сковал своим узором,
Обозначил свой дозор.

Но уже морозный ветер
Разбросал по небу снег,
Гроздья звезд и теплый свитер
Увенчали наш побег.

Бег туда, где светит солнце,
Добродушное тепло.
Спит весна в твоем оконце,
Ждет меня твоё светло.


25.11.02


Рецензии