Иллюзия любви

Ты говорил, что прав, ты говорил, что свят,
И в воздухе слова твои летали,
Но, что ни говори – дороги нет назад,
Мы оба от иллюзии устали.
Иллюзия любви растаяла в ночи,
Она была бессмертия дороже,
Ещё твой нежен взгляд, а губы – горячи,
Но сказка былью стать уже не сможет.

Когда-то – так давно, что верится с трудом,
Мы вместе эту видимость создали,
Придумали закат и белоснежный дом,
В котором грех любовью называли.
Иллюзия любви - зачем приснилась мне
И душу сладкой болью обжигала?
Все золото мечты я растоплю в огне,
Забуду, как в бреду тебя искала.

Как громко бьют часы – торопятся вперед
Минуты, будто в мире все как прежде.
Твой тающий мираж меня еще зовет,
Жестоко для агонию надежды.
Иллюзия любви – мой полуночный тать,
Вонзает в сердце боль зеркальной стали,
Возьмет по капле жизнь и будет пировать,
Иллюзию свободы мне оставив.



 


Рецензии
Красиво и грустно. Спасибо.

Василиса Хитроумная   16.11.2023 13:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Ирина Светлова   20.11.2023 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.