Дети городов

Невольники страсти,
Вы жаждете власти.
У  жизни порога,
Забытые богом.
Вы дети забвенья,
Слепого влеченья...
Металла и грязи
Почтенные мрази.
Ваш дом - это камни,
Запертые ставни...
Стекла и пластмассы
Свирепые массы,
Растущие в небо,
Сверкают нелепо
Фальшивым величьем...
Но жалко обличье
Всех ваших стараний,
Безжалостных знаний,
Вас к смерти несущих
На крыльях поющих
Расцвета и славы…
Вы пьёте отраву
От счастья ликуя,
Лишь сладость смакуя
Чужих поражений…
Стараний и тлений,
Чьего-то сознанья.
Кто радость в изгнанье,
С природой в слиянье,
В едином сиянье,
Под солнечным небом
              Обрёл

5.12.02


Рецензии