Мало

Воспаление лимфоузлов свидетельствует о качестве воды – вряд ли!
Подозрительно смотрит на меня отражение в зеркале. Ужас.
Хочется тело свое загнивающее в руки любимого спрятать,
Только, наверно, не успеет он стать мужем.
Снегом, криком, истерическим смехом, печалью я выстилаю дорогу к светлой Голгофе.
Работаю пальцами, собираю в кулак ради кровавой стёжки.
Хочется мысли свои одурманить хотя бы на час коньячным кофе.
Или проснуться, заплакав: «Слава Богу, что все понарошку»!
Как же так можно осознать, что живешь ради смерти и что нету мерил больше 3-4 лет?
Как смеяться с друзьями, как готовить пюре, как к любимому липнуть?
Я вернусь очень тихо… Сяду в кресло… Взгляну на фотографию брата, стоящую на столе.
Пожалей меня, - пауза. Скоро увидимся, - всхлипы.
2003-03-13.


Рецензии