приход

И когда наступит любовь,
Одари меня тремя рублями или «Троицей» Рублёва Андрея,
Тройкой с бубенцами в снегу или ручкой в зачетку.
И посыпятся звезды градом, и я слегка одурею,
Слушая, как они откаблучивают по крыше чечётку.
И когда наступит любовь,
Вытри слёзы своим рукавом и руками изнежь мою душу,
Обручи, обреки, а потом обереги и феньки намотай на дев’ичьи запястья.
Мы погасим луну, и ночник над кроватью потушим,
И бесстыдно откроем свои ненасытные пасти.
И когда наступит любовь,
Мир ужмётся до размеров двуспальной кровати, до тёплого пола.
На котором не пыль, а пыльца опадающих звезд и цветущих акаций.
Наше сердце – одно на двоих – станет ярким, как солнечный всполох,
И горячею ртутью по жилам начнет растекаться…
Март 2003


Рецензии