А ты умеешь слушать тишину?

Да... я умею слушать тишину,
в ней ожидание рассветов и закатов,
и шорох гальки в пенную волну
бредет тихонько с видом виноватым.

В ней спяшие ночные купола
церквей покрытых золотом сусальным,
хранятся в тишине мои слова
несказанные в миге погребальном.

Как много тишина хранит веков,
сжимаюших нас памятью устало
и бюрюзово-синий взгляд снегов
холодной вечностью застелит покрывало.

Да, я умею слушать тишину
рождения со светлым ликом Бога,
но память в тишине плетёт канву
грядущего Голгофского итога...

А ты умеешь слушать тишину?



На http://www.stihi.ru/2003/10/13-1309


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.