Часовая колыбельная

В детстве песенку, помнишь, пели -
мышки где-то в саду уснули…
слышишь, топает мерно время,
дом обходит ночным патрульным, -
поправляет подушку нежно,
и выходит совсем нетрудно
перекидывать мостик между
тем, что было, и тем, что будет, -
а из снов, каких не бывало
никогда и ни с кем на свете,
ткать волшебное покрывало
и до самой зари смотреть их, -
слушать звуки шагов по дому
и подмигивать левым глазом
этим строгим ночным знакомым,
монотонным и беспристрастным.


Рецензии
оченно мило
умиротворённо так...
:))

Ками   20.10.2003 13:23     Заявить о нарушении
:) спасибо!

Dolch   21.10.2003 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.