Что это? или выбери для себя

1.
Подкралась осень так внезапно.
И вот смотрю ее закаты.
Ее печали так понятны,
Как мысль о дембеле солдата.
А что же мне – сидеть и видеть,
Как кто-то тонет в грезах лета?
Меня же будут ненавидеть,
Пусть лучше я скажу про это.
Забудь сегодня то, что было,
И посвяти себя закату.
Быть может, надо, чтобы всплыло
Все то, чем память небогата.
Подарит осень листопады,
А листопады – шорох  листьев.
Никто ведь не сказал: ”Не надо”.
Никто ведь не сумел проститься.
А что такое – эта осень,
И как понять ее красоты?
Никто ведь не сказал, что бросить
Любовь легко, как в мусор что-то.
И то, что ты увидишь ночью,
А может, не проспишь и утром,
Поможет выяснить, что хочешь,
И поступить, быть может, мудро.
2.
Зима с повадками Отелло
Нарушит осени молчанье.
Открытое укусит тело,
Как будто делая признанье.
Остался кто-то заморожен,
У ног его костры разводят.
А кто-то близостью встревожен,
Вдруг слыша то, что призрак ходит.
Конечно же, зима красива.
Ты посмотри на это чудо!
Зима бы не была плаксива,
Тогда бы легче было людям.
Однажды ты проснешься утром,
А снег на землю пал  лениво.
А помнишь, ты сказал, как будто
Все будет очень некрасиво.
Зима – творение мороза,
Его фантазия богата.
Он сделал лица словно розы,
А все деревья будто в вате.
Раскрой себя подобно ветру,
Отдайся чувствам из забвенья.
Пойми, что ты сейчас не где-то,
А только там, где явь – виденья.
3.
Ты слышишь? Что это? Журчанье?
Ну, надо же, весна стремится 
Низвергнуть зимние желанья
И только лишь с теплом возиться.
Скажи, что мы оттаем тоже
И как ручей ворвемся в море.
Ну что еще нас может гложить,
Ведь мы забыли слово “горе”.
Ты слышишь, как весною пахнет?
Пойми, мы будем бредить вместе.
Твой снеговик так быстро чахнет,
Я не смогу сидеть на месте.
Я видела, как рос подснежник.
Он мне сказал, что быть с тобою
Мне нелегко, пока ты снежный,
Но ты оттаешь за весною.
Мы можем объяснить друг другу,
Что значить полюбить весной.
Положишь ты мне солнце в руку,
И я отправлюсь за тобой.
Пришла пора поверить в счастье.
И что тебе сейчас мешает
Сказать, что кончилось ненастье,
Любовь весной заболевает.
4.
Ты понимаешь – это лето.
Пора поверить в мраки ночи.
Еще прохлада бродит где-то,
Еще жара согреть нас хочет.
Я думаю, что на рассвете
Взлететь возможно даже к звездам.
Во сне летают только дети,
А взрослые летают к розам.
Укрась обоих нас цветами,
Вдохни сполна душистый воздух.
Ты напоил меня глазами,
А я тебе отдам все грезы.
Люблю я лето – день рожденья.
А кто-то любит также осень.
Приходят летом все виденья,
Но только вот никто не спросит.
Прощает лето слезы ночью,
А днем же не простит улыбки.
Никто не задает вопросы,
А некто не простит ошибки.
Приходит лето вновь и снова.
Опять и осень к нам стремится.
Поверь во все, к чему готова.
Любой сезон тебе сгодится.


Рецензии