ужастик типа

Как пошлая актриса на подмостки,
Я выйду в ночь,чтобы увидеть вновь
Скорбящую о нас на перекрестке,
Еще не ставшую надгробием Любовь.

         ***

Извилистою мертвою петлей
К заброшенному кладбищу дорога...
О,как же я предстану пред тобой
В разбитых башмачках на босу ногу?

Укрыты тонким саваном леса.
Взошла Луна,наполненная кровью,
А надо мной-другие небеса,
Где лунный свет дышал твоей любовью.

В деревне,у паромной переправы,
Где дни и годы спутались в ветрах,
Пронзительно и нежно пахли травы
Мечтами о потерянных мирах.

Былых страстей не встретить на пути,
Блуждая в полумгле между крестами.
Но как,скажи,истлевшими устами
Мне вымолвить последнее"Прости"?


Рецензии