Бесконечное признание

Пускай года проходят словно дни,
Песок в часах свои шлифует грани,
Звезд новых зажигаются огни,
И, став дырою черной, умирают.

Века пусть в прах рассыплют имена,
Что тонкой вязью вышиты на шелке.
Пускай проступит полная луна
Забытым очертанием наколки.

Пусть время убоится пирамид,
И вновь враги с землей сравняют Трою,
Пусть вечность круг знакомый повторит –
Я даже в ней не обрету покоя

Да пусть сам Крез свои б принес дары,
К ногам сложив алмазы все и злато,
Пусть в мою честь устраивал б пиры,
И стала б я немыслимо богата –

Но и тогда я все бы отдала
За сладкий плен твоих родных объятий,
За это ощущение тепла,
Что томной негой всю меня охватит.

И каждое касание руки
Проступит очарованностью жеста,
Напомнив нам как были мы близки,
Даря друг другу тонкое блаженство.

И мы, пройдя сквозь тысячи преград,
Сольемся словно два потока встречных.
Я вновь скажу как много лет назад:
«Тебя любить я буду бесконечно!»

Пускай в веках признания звучат,
И в каждой жизни заново воскреснет:
«Люблю... Люблю... Люблю.... Люблю тебя»
Я для тебя слагаю Песню Песней...


Рецензии
Очень красивое стихотворение...

Признание пусть память сохранит,
И скозь года напомнит мне однажды,
Как уплывал наш парусник бумажный,
В чернильных строчках унося мечты...

Яртис   17.10.2003 21:36     Заявить о нарушении
"В чернильных строчках унося мечты"?
Я не хочу мечты расплавить в строчках,
"Мечтательностью глупой" отболев,
И что-то там в себе преодолев,
Слова и шепот заменив на точки,
На землю опустившись с высоты...

Спасибо, Андрюша

Нимродель   19.10.2003 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.