Быть дедушкой

Я не хочу быть дедушкой!
Вставать с утра со стонами,
Ловить в стакане челюсти,
Искать везде очки.
Собачиться с соседушкой,
Кефиром и батонами
Оправдывать опрелости,
Бычки бросать в бачки.

Ругать внучков невежливых,
Звереть от телевизора,
Бранить газеты-изверги,
Ходить на глум к врачу.
Жить временами прежними,
Скучать по песням Визбора
И выбираться изредка
В гаражик к "Москвичу".

Смотреть вослед красавицам
Убойно-миниюбчатым
И вспоминать мечтательно,
Мол, "были жеребцы".
Стопариком поправиться,
Стать губчатым и трубчатым
И кашлять назидательно,
Годиться всем в отцы.

Как незавидно дедушкой
Влачить житуху адову
От пенсии до пенсии
Во сне и наяву!
А есть ещё ведь бабушка…
Одна надежда радует,
Что до годов почтеннейших
Отнюдь не доживу.


Антисинтон на "38 ( Я так хочу быть бабушкой!)"
(ТИХИЙ ОМУТ)
http://www.stihi.ru/2003/08/27-1161


Рецензии
Андрей, чудная пародия.))
Мои поклоны и уверения)))).
С теплом.

Тихий Омут   01.11.2004 15:16     Заявить о нарушении
Таня, это, скорее, подражание. :))
Со взаимным,

Рассказов Андрей   02.11.2004 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.