Другу юности, Валерию Каленскому

Другу юности,
Валерию Каленскому


Тихо рощи Кочубея
покидают план.
Отзвонила галерея.
Оставляешь нам ?


Растревожит миг жестокий,
зовы давних встреч?
Вовлечёт туманноокий
на суды предтеч.

Друг Каленский,
сон библейский,
образ повторишь?
На равнине арамейской
в облаках стоишь.

Но сзывает одинокий.
Что уж, – мы в раю?
Яд двусмысленный, глубокий
на уста пролью.

И воспомню дорогие
сонмы и черты.
Но молчат они, родные.
Призраки – святы!

14.10.2003
 


Рецензии