Ты уехала - практика

    *     *     *

Ты уехала - практика, что тут такого.
Я остался, видать так велела судьба.
В ожидании - чуда, в спасении - мудрость
Вновь искал, ожидая тебя.

Мы не вольны, в поступках бываем порою
И уехал на практику с мыслью, вернусь.
В тот же день, в тот же час, как приеду, увижусь с тобою
Но не вышло, уехала вновь невзначай.

Снова жду, снова верю, в мечтах восхищаюсь,
Снова в тысячный раз весь надеждой живу.
Ты звезда моей жизни над небом сияешь
Ярче всех, даже ярче полярной звезды.

Ждать, надеяться, верить - столетия, годы.
Три кита, на которых покоится мир.
Кто живет не своей, а чужою судьбою
Для того все открыты пути.

                14 августа 1983 г.


Рецензии