И смех, и слезы, и

Опять мы шагаем дорогою дальней,
А может, уже не идем никуда…
Живем между молотом и наковальней –
Столицу колотит, – гудит слобода!
Там троны шатает то вправо, то влево,
А тут, как умеешь, – живи, не живи.
О, небо! Храни нас «от барского гнева»,
Храни нас, о, небо, «от барской любви»!

С чего начинается хмурое утро?
С хожденья по мукам в метро натощак.
Сегодня час пик – это час Кама Сутры,
Где все мы сплетаемся, черт знает как!
Идеи о вольном, всеобщем базаре,
Где царствует принцип «кто смел, тот и съел»,
Большим господам дали «Порши», «Феррари»,
А маленьким людям – Большой Беспредел!

И быстрые деньги бегут всё быстрее
К тугим кошелькам, раздающимся вширь.
А сирым блаженным сулит лотерея
Надежду пустую, как мыльный пузырь!
Но вот они – Счастья румяные щечки:
Стиральное чудо за пять тридцать пять
Досталось тому, кто «родился в сорочке» –
Теперь ему есть, чем ее постирать.

О доле своей горевать мне негоже –
Осталось при мне то, к чему я привык:
Негромких успехов «Прокрустово ложе»
И бардовских песен Эзопов язык.
Бывало и хуже, но хуже не надо, –
Из старого теста пирог не испечь.
Живём по закону маркиза де Сада:
Чем хуже, тем лучше!.. – об этом и речь.
И все наши игры не стоили свеч…

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/118735.html


Рецензии
Вы написали стихотворение,по-моему,в 2003 г,но ничего не изменилось и в 2020.

Татьяна Шалагина   25.01.2020 17:28     Заявить о нарушении
Увы, Татьяна!С тех пор сменились разве что цены на "стиральное счастье"!..

Actor   27.01.2020 12:00   Заявить о нарушении
Перечитала.Вновь насладилась. Талантливо. Больше не скажешь. Спасибо за удовольстве

Татьяна Шалагина   08.03.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.