Мой Новый год

Я долго искал тишину и покой,
Но поиски были напрасны.
И вот, наконец, я обрел, что искал:
Уют, тишина и с шампанским бокал,
Лишь вьюга бушует за крепкой стеной,
Но ярость ее безопасна.

На старом камине горела свеча,
Блестели игрушки на елке.
Я в маленькой комнате свой Новый год,
Который ко мне, несомненно, придет,
Вновь встречу один, осушу свой бокал
И время разобью на осколки.

Один из осколков - то детство мое,
А тот – это время любви.
Осколки растают, как льдинки в тепле,
Завянут цветы у меня на столе...
И время опять же возьмет свое,
Возьмет свое – как ни крути!

Окончился праздник, окончилась грусть,
Но радость ко мне не вернулась.
Оставил я комнату, запер на ключ.
Сквозь щелку от слабой свечи тонкий луч
Меня провожал в полный трудностей путь,
Ушел я – и пламя уснуло.

1986-1987


Рецензии