Слеза прощания

Что ж, вот и все. На прощанье вздохни:
Скоро ли будет обратная встреча!
Как ни хотел, но не смог уберечь я
Тихие наши, спокойные дни...
Как ты жестока, судьба человечья!
На щеке слеза,
Я гляжу в глаза,
В мамины глаза.

Словно по нервам, колеса стучат,
А за окном убегают дороги,
Села, деревни, людские берлоги,
Но мысли меня возвращают назад,
Где ждет меня старая мать на пороге.
На щеке слеза,
Я гляжу в глаза,
В мамины глаза.

Я вдалеке от тебя буду ждать
Встречи не скорой – она ведь не птица,
Время, я знаю, не скоро промчится.
И все-таки матери будут встречать
Детей своих, чтобы опять разлучиться!
На щеке слеза,
Я гляжу в глаза,
В мамины глаза.

1986-1987


Рецензии