Новогодний снег

Над новогодним лесом – новогодний снег,
В уютной комнате – уютный человек,
На новогодней елке – множество шаров,
Оттаявшие ветки, запахи лесов.
Кружится белый снег, ласкается, как зверь,
Прости злодею зло и в доброту поверь.
Придет к тебе любовь, и доброта придет.
Как избавление, приходит Новый год.

Оттаявшие дни - оттаявшая роль...
И только в Новый год ты – сам себе король.
Люби, пока любим
        и нравишься другим,
Мечтай, пока мечта
             доступна и проста.
Покуда молод ты, играй в свою игру,
Со старостью своей сражаясь на ветру
Отчаянных идей, сомнений и побед,
Вопросов, Новый год которым даст ответ.

1987


Рецензии