Веселись, рабочий!

Я хочу знать: во что нам верить,
Если веру вы повергли в прах.
Кто из нас смеет – тот и смелый,
Да и тот верность растерял в боях.
Я хочу знать, кого нам слушать
И кому воздавать мольбы.
Кто сильнее – тот и лучше,
Только в пекло полезем мы.
Связано, сколото – это не золото,
Чем больше смертей – тем больше добыто.
Где-то кричат?
Это - храп, уставшие спят.
Проснись, товарищ, на кон поставишь,
Не выиграешь, так казну добавишь:
Это – оплот!
Веселись, рабочий народ!

Хвалим, ругаем, смеемся прошлым,
Только мертвым на нас наплевать.
Мы видим то, что в землю спрятано,
Дебаты по теме на дом заданы,
Учитель отнимет шпаргалку, не дав мне списать.
Связано, сколото – это не золото,
Чем больше смертей – тем больше добыто.
Где-то кричат?
Это - храп, уставшие спят.
Проснись, товарищ, на кон поставишь,
Не выиграешь, так казну добавишь:
Это – оплот!
Веселись, рабочий народ!

Я хотел обменять октаву,
Только музыка вышла вон.
Настроенные нервы качают право,
Молодые выступают по тропинкам старым,
По которым проходил когда-то старенький дракон.

Лифт застрял между этажами,
Но с тенденцией движенья вниз.
Кто против нас, тот, разумеется, не с нами.
Мы сбываем опыт, накопленный годами
Короткими днями, длинными ночами.
И, поверьте, это – не каприз.
Связано, сколото – это не золото,
Чем больше смертей – тем больше добыто.
Где-то кричат?
Это - храп, уставшие спят.
Проснись, товарищ, на кон поставишь,
Не выиграешь, так казну добавишь:
Это – оплот!
Веселись, рабочий народ!

Я по горло сыт платными сортирами,
Март – июль: все перепутано! -
Где решето, то, что с дырами?
Где та вода, что в камень укутана?
Дембель, солобон: в звездах задница,
Дважды два – будет пятьдесят.
Дачный день, ведь сегодня - пятница.
Я живу в стране, где и летом снегопад.
Нас кормят сытными "завтраками",
Наши подстилки терзают плоть
Полемику в нас вбивают
Только что не ногами,
Будет оттепель – но льда не расколоть!

1988


Рецензии
Веселись, старуха! Веселись на века!
Советская власть намяла бока!
(Ник Рок-н-Ролл)

Ударим панк-роком по несправедливости и беззаконию! :)
А песня на эти стихи есть? Должна быть! Обязана просто!

Финн   05.11.2003 20:32     Заявить о нарушении
Че-то я за тобой не поспеваю :))) Спасибо за отзывы!
Да, песня есть. Она не может не есть. Пока только на гитаре и нигде не выложена. Приезжай 30 ноября в Москву, спою. Не приедешь - не спою. Домашник у меня будет в честь дня рождения.

С уважением,

Лобо   05.11.2003 20:40   Заявить о нарушении
Я бы приехал, но у меня 1 декабря экзамен. :(

А квартирник - это круто, обожаю их. Может, потом записи с него выложишь?

Финн   05.11.2003 20:57   Заявить о нарушении
А вот возьму и выложу. Если хоть что-то запишется :) Были случаи, когда весь концерт комп писал что-то... видимо, что-то свое, ибо эфир был тих, как убитая рыба.

Лобо   05.11.2003 21:09   Заявить о нарушении