Лучник

Мой король изменил долгу,
Стал от жадности слеп.
Ослепило его золото
И священный вертеп.
И, когда я посмел больше,
Чем положено мне,
Я был гневом его скошен
И объявленный  вне-...
Он поджег мой дом,
И все те, кто в нем,
Были взяты огнем, Боже!
Ударом молнии дрожь по коже,
Что я повинен по всем.

Посланник Бога, надев маску,
Ударил плетью коня,
И я увидел в глазах властных
Последний отблеск огня.
И, укрывшись плащом-тучей,
Он оставил мой двор.
Королевский я был лучник,
А теперь – только вор.
Дом спален дотла,
Лишь одна ветла
От пожара бела, Боже!
Я слышу соль на губах - слезы,
Течет сквозь пальцы зола.

Часы пробили свое время,
Пробил и мой грозный час.
Мне не простили мою преданность
И понимание масс.
Собаки, спущенные с цепи,
Уже почуяли след.
Они поймают меня, вепри!
Когда наступит рассвет.
Я презренный изгой,
Незаконный герой,
Я приму этот бой, Боже!
Ты покинул меня, все же
Ты остался со мной.

1989


Рецензии