Идущие в ночь

Просторный коттедж не для тех, кто в бегах,
Кто ночи и дни напролет на ногах,
Кто знает, что счастья не ищут в домах,
Где настежь и окна, и двери.
Они – не пророки и не мудрецы,
Еще не глупцы и уже не спецы,
И не кандидаты в святые отцы,
И вряд ли во что-либо верят.

Пройдены реки, мосты сожжены,
Ограблены лорды богатой страны.
Идущие в ночь – они тем и сильны,
Что ветром сменяется ветер.
Поверженный Бог грешных душ не спасет,
Он – только отверженных мыслей оплот.
Хвалой в его честь не зайдется народ...
Прости их, Господь, это - дети.

Отчаянье лиц, нищета и позор.
И губы застывший лепечут укор.
Опять караулы уходят в дозор
В те ночи, в которых нет света.
Они не вернутся и, зная о том,
Запрут свои души молчанья ключом.
Не думай и спрашивать их ни о чем:
Они тебе не ответят!

1990


Рецензии
Вот это очень тронуло.
И хорошо сделано.

Люблю такую рифмовку.

Спасибо, Лобо!

С теплом,
Натка.

Наталия Иванова   15.10.2003 00:47     Заявить о нарушении
Рад, что тронуло. Спасибо за отзыв. А ведь когда-то было песней... Может, еще и запишу как-нить, просто так, для памяти :)

С уважением!
Согретый твоим теплом Лобо :)

Лобо   15.10.2003 00:54   Заявить о нарушении