Закат позолотил верхушки гор

Закат позолотил верхушки гор,
Оставив напоследок три луча.
Мне нет покоя больше с этих пор,
И ярче прежнего горит моя свеча.
Но ночь длинна, и тягостны мгновенья,
Когда и эхо порождает крик.
Не длительно свечи моей свеченье:
Горела ярко, да сгорела вмиг.

1989


Рецензии