Разочарование

Я ею очарован был настолько,
Что глух остался к разума мотивам.
И вдребезги разбитого осколки –
Собрать их воедино были силы.
Я клеил их своею кровью снова
И нервами обвязывал надежно,
Но брошено, как камень, злое слово...
Лишь строить трудно, а сломать – несложно!
В доме моем - зима...

И появилось ненависти семя,
И брошено в души святую землю,
Но чтобы прорасти, ей нужно время.
Я голосу любви теперь не внемлю...
Любовь сгорела в пламени сердечном:
Ждала года – и сгинула бесследно...
Теперь дорогой горя бесконечной
Бреду я, одиночества отведав.
В доме моем - зима...

Тоскою в дом ворвалась злая осень,
Уныния развесив паутину.
Я так хотел детей многоголосье,
Я так хотел тепла... Теперь я стыну...
Мне холодно... На счастье не надеясь,
Я вам его луча дать не способен...
Мне в Бога силы нету больше верить,
Хоть кроме веры – ни к чему не годен...
В доме моем - зима...

1991


Рецензии
Но брошено, как камень, злое слово,
И в дом ворвался стылый, зимний ветер,
Лишил он душу теплоты и крова,
А дом был добр, уютен, ласков, светел...

Сразу чувствуется, что слагаются песни. Ритмически изначально.

Удачи, Олег!
:)

Михаил Сафин Шрайк   16.10.2003 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.