Предсказание

                Платье подвенечное,
                Матушка, мне сшей.
                Пригласи в помощницы
                Рукодельниц-швей.
                В сундуках приданое
                Копится давно:
                Пряжа, ленты, кружево
                Да веретено.
                Ночкой предрождественской
                Вещий снился сон.
                Видела я молодца,
                Что в меня влюблён.
                Небеса доверили
                Будущего ход:
                Суженый мой, ряженый
                Скоро в дом войдёт.
                С первою порошею
                Три лихих коня
                Принесут желанного
                В расписных санях.
                Разнесётся песнею -
                Динь-дилинь-дон-дон -
                Золотых бубенчиков
                Сладкий перезвон.
                Увезёт соловушку
                Сокол-молодец.
                Не печалься, матушка,
                Не тужи, отец!


Рецензии
С удовольствием присоединяюсь к Татьяне:))

Teo Jer   29.10.2003 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.