На прощание

Осталось жить совсем чуть-чуть.
Обратно мне не повернуть,
Не возвратить ушедших лет
И тех, кого сегодня нет.

Последний вздох, последний шаг –
И тишина, смертельный мрак.
Я ухожу в последний бой
И не зову тебя с собой.

Меня за это ты прости.
Порой на жизненном пути
Бывает нужен человек,
Что не покинет целый век.

Ты им был, и ты им есть,
И подвигов твоих не счесть.
Я каждый миг теперь ценю,
Тебя за всё благодарю.

Проходит час, проходит день,
Исчезнет снова чья-то тень.
Я далеко, меня здесь нет,
Но остаётся тихий свет.

Ты береги его, мой друг,
Пусть светит он сквозь даль разлук.
Носи его всегда с собой,
Пусть охраняет твой покой.


Рецензии