Пришествие Музы

Лежишь, как дурень, на кровати,
И вдруг шиза с какой-то стати:
То хочешь петь, то рисовать,
То как придурок поскакать.

А если и не то, не это,
То выхода почти что нету:
Ищи бумажку и пиши,
Переломав карандаши.

Авось наступит тот момент,
Когда нагрянет вновь клиент:
То Муза принесётся вскачь.
Её ты примешь. И не плачь!

Дела пойдут, как прежде, в гору,
И в рифме нету недобору.
И вновь душа твоя чиста,
А это явно неспроста!


Рецензии