Прощание с другом песня

Прощай, мой друг, прощай.
Ты растворился в темноте.
Прошу, не обещай
Напрасных снов о высоте.

Твоя душа сегодня не со мной,
Но только каждый раз,
Когда я вижу свет над головой,
Я думаю о нас.

Прости, мой друг, прости,
Что не смогла
Свернуть с пути:
Тебе я сердце отдала.

В тот день, в тот час и снова в этот миг,
Когда замрёт Земля,
Ты снова к сердцу моему приник…
С тобой навеки я.

Но лишь во сне, в прекрасном старом сне,
Ты руку мне подашь.
И вновь цветы на каменной стене
Рисуют наш пейзаж.

Как жаль, что я не бог и не могу
Вернуть тебя назад,
Но я запомню песню о тебе,
Мой друг, мой муж, мой брат.


Рецензии