Вечеринка на Олимпе

Мы позвали Терпсихору,
С Эрато побежали в гору.
Там устроили галдёж
И созвали молодёжь.
Громко начали греметь,
Минотаврами реветь.
 
Прибежал тут Ахиллес.
К нам на гору он залез,
Прокричал на всю округу:
"Буду вам весёлым другом!"
 
Прискакал кентавр Хирон;
Геркулесом послан он.
Наш громила Геркулес
Подкосил соседний лес.
В этом деле уличён
И к ответу привлечён.
Если явится на гору,
То подвергнется позору.
 
Появился Аполлон.
Он сияньем окружён,
Дарит щедрые улыбки.
Обещанья бога зыбки.
 
Вслед за ним летит Пегас,
Покатать он хочет нас.
 
Дионис принёс вино,
Очень нас пьянит оно.
 
Старый грозный Посейдон
С Зевсом в думы погружён.
 
Хитрый маленький пострел
Всё давно уже успел:
Кинул стрелы Купидон,
Чтобы каждый был влюблён.
 
Три сестрицы Нереиды
Уболтали Артемиду.

Вот и вечер наступает.
Бог за богом улетает.
Всех окутал маг Гипноз,
В царство снов к себе унёс.


Рецензии