Сон в дождливую ночь

Дождь прошёл, очистив разум
От забот и суеты.
Как-то легче стало сразу
От блестящей чистоты.
 
Можно вспомнить день вчерашний,
Разгадать секреты сна
И понять, что в миг тогдашний
Лишь пригрезилась Она.
 
Кто Она? Весна-плутовка.
За снежинками Зимы
Спряталась она так ловко,
Что её не видим мы.
 
Иногда, дождливой ночью,
Постучит она в окно.
За Весной, шалуньей-дочью,
Лето гонится давно.
 
Силы все отдав надежде
На тепло и красоту,
Лето выполнит, как прежде,
Долгожданную мечту:
 
Чтоб тонуть в глазах друг друга,
Сидя ночью под Луной;
Не бояться, если вьюга
Вдруг разлучит тишиной.

Знать всегда, что будет рядом:
Мысленно, письмом и взглядом;
За ошибки не осудит,
А простит и позабудет.
 
Доверять ему секреты,
Получать в ответ советы.
Знать, что в радость и беду
Снимет с неба он звезду.
 
Ждать его зимой и летом,
И закатом, и рассветом.
Сквозь века и расстоянья
Быть ему в пути сияньем.
 
Вместе с ним теперь не страшно.
Он со мной – и это важно.
Вместе жизнь мы одолеем,
Добротой сердца согреем.


Рецензии