Антинаркотическая поэма

В потолке открылся люк.
Ты не бойся, это глюк.
От ядрёной наркоты
Ты и глюк всегда на ты.

Снова в комнате туман,
В голове – сплошной дурман:
Звуки быстро уплывают,
В кайфе шарики летают.

Ты опять под наркотой,
Для тебя весь мир пустой.
Ты завис, ты на игле…
И пакетик на столе.

Без наркотиков – мертвец,
Но и с ними не жилец.
Твой дружок наркобарон
Для тебя Наполеон.

"Наш студентик плачет громко,
У него сегодня ломка.
Видно, травки больше нет",–
Скажет жалостный сосед.

"Да, ему теперь кранты –
Друга схапали менты:
Налетели на притон
И устроили разгон.

Как он будет выживать?
Без иглы всю ночь стонать?
Нет, студент не идиот,
В ритм жизни он войдёт",–
Завершил рассказ сосед
И умчался на обед.

А студент и впрямь ожил!
Ночь, другую он повыл,
Головой побился в стену –
И избавился от плену.

Но он долго вспоминал,
Как в бреду себя ломал.
В белый ад хотел вернуться,
В мир иллюзий окунуться.

Выиграв битву с никотином,
Кокаином, героином,
Вновь студент стал сам собой,
Заслужил значок "Герой".

Будьте сильными, студенты,
Школьники, абитуриенты!
Наркота – смертельный яд!
Жизни будешь ты не рад.
Высушит она мозги
Так, что думать не моги.


Рецензии