Посвящение Мике Хаккинену

Скорость, свет, разбег, мотор,
Руль, дорога, монитор –
Всё смешалось в первый миг.
В голове глобальный сдвиг.

Наконец-то дали старт!
Греет публику азарт:
Кто же в гонке победит?
Кто сейчас стремглав летит?

Мика вырвался вперёд,
А Шумахер вслед ползёт.
Вылет нескольких машин,
У кого-то смена шин.

Круг за кругом болиды проходят.
Какие обгоны тут происходят!
Нервы мои совсем на пределе.
Да что ж вы творите, народ, в самом деле!

Смена лидера на трассе–
Паника в народной массе.
Здесь "Ferrari" не в чести,
Так что лучше б им уйти.

Но горячий финн летит,
Он победой дорожит!
Вновь Шумахер позади.
Что ж, смирись, вторым приди.

На дворе финальный круг.
Мика Хаккинен – мой друг.
Он опять сегодня первый,
И мои в порядке нервы.


Рецензии