Я хочу

Я хочу, чтобы пели деревья и травы.
Я хочу, чтобы солнце светило всегда.
Я хочу, чтобы свежестью пахли дубравы,
Чтобы после зимы наступала весна.
Я хочу, чтобы пели с усладою птицы.
Я хочу, чтобы море ласкало песок.
Я хочу видеть ваши счастливые лица.
Пускай бережёт и хранит вас всех Бог!
Я хочу, чтобы звёзды сияли на небе,
Чтобы месяц дугою их гордо венчал.
Я хочу, чтоб резвился в цветах тёплый ветер,
Чтоб подснежник ему красотой отвечал.
Я хочу, чтобы осенью листья кружились.
Я хочу, чтобы снег под ногами скрипел.
Я хочу, чтобы люди и звери дружили,
Чтобы факел надежды и мира горел.
Я хочу, чтобы радуга здесь начиналась,
Чтобы в доме царили любовь и уют.
Я хочу, чтобы жизнь никогда не кончалась,
Чтоб бездомный и странник нашли свой приют.
Я хочу, чтобы горы тонули в туманах.
Я хочу, чтобы реки срывались со скал,
Чтобы правда ценилась дороже обмана,
Чтобы каждый на свете любил и мечтал.
Я хочу, чтобы дети играли, смеялись.
Я хочу, чтобы знали они доброту.
Я хочу, чтобы старость в покое встречали,
Чтобы в 80 мы говорили «люблю».
Я хочу, чтобы в белом невеста венчалась.
Я хочу, чтобы преданным был лучший друг.
Я хочу, чтобы вера восторжествовала,
Чтоб она приглушила боль навечных разлук.
Я хочу, чтобы в окнах огни зажигались.
Я хочу, чтобы мама меня обняла.
Я хочу, чтобы всё, что хочу - исполнялось,
Чтоб жила и крутилась наша Земля.


Рецензии