Гимн поэта-2

Если лезет рифма в строчку,
Где не хочешь ставить точку,
Будь уверен: ты–поэт,
И тебе спасенья нет.

Если ты не хочешь спать,
Чтобы лишь стихи писать,
Знай: они–твоя судьба,
В трудный час твоя мольба.

Если ищешь лист бумаги,
Чтоб заполнить слов овраги,–
Это для тебя намёк,
От поэзии урок.


Рецензии