О себе

Я живу сейчас нельзя иначе
Дожидаться шелушенья дней
Следуя поставленной задаче
Но совсем не думая о ней

Злые мысли прожигают дыры
Память как осиное гнездо
Растревожишь сонные квартиры
Памятуй о прожитом - и то

Настоящее заставит сомневаться
В правоте себя и остальных
Да по следу будут стаи гнаться
Острой справедливостью больных

Расскажи в какого веришь бога
Что бормочешь отходя ко сну
Ну и о себе совсем немного
Верю только в осень и весну

А на сон грядущий удивляюсь
Ну хотя бы прожитому дню
С час потом ещё без сна валяюсь
Снов не помню или не ловлю

Что же о себе типичный лишний
Ноги руки вроде человек
Безымянно-бесфамильный лишь и
Дата появленья - прошлый век


Рецензии