Зимний вечер

Зимний вечер

Вот  вечер медленно возник...
Снег посерел и не искрится,
И ветер щиплет  за лицо
И гололед под ноги мчится,
Я сгорбленно бегу вперед...
Мне ноздри холод обжигает!
Луна блестеть неустает
И даже звезды не мигают.
Стоят безмолвно фонари,
Дворы пустые освещая.
Снежинки, словно мотыльки,
В их свете кружатся сверкая.
И завершая свой полет,
Себя в сугробы превращают...
И застилая мертвый лед,
Слегка его обогревают...


Рецензии