В школьном классе

Ум пытливый, словно капля камень,
Долбит целые отряды цифр и букв,
Память золотым запасом знаний
Нехотя теснит пустой досуг!
Рябь в глазах идет от синих строчек,
Ты готов бежать отсюда вон
Но следят, чтоб ровным был твой почерк-
Ломоносов, Менделеев, Бор ...
(2003г.)


Рецензии