Ноябрьские тезисы

Ноябрьские тезисы

Прогрессируют наши недуги
В этом мире спокойного сна.
Незаметно как недругов в други,
Превращает тлетворность листа.

Средь рисунков ноябрьским мелом,
Посреди разношерстой толпы,
Будеш думать- доспехи все целы,
На потрепаных ребрах мнчты.

Но не вклинишся в спор до победы,
Не сойдешь вдруг,случайно,  за той,
Взгляд чей, как из забытой легенды,
О любви небывало большой...

Распрямись и кубинским повстанцем
Перекрой этот гнилостный ток!
Надоело к звонку бегать с ранцем,
После, в цех под завода гудок...

Ты же можешь сказать-- я мессиия!
Я пришел! Повести брать мосты,
Телеграфы, посольства, в России,
Ильича, всем известны листы!

Но ты едешь в автобусной бочке
Привалившись к стеклу, что в пыли,
У тебя от вина болят почки,
И кондукторы даже страшны...


Рецензии