Последняя колыбельная

Спи, усни моя отрада
Звуки старой серенады
На границе тонкой слуха
Там тебя подхватят духи

Духи добрые и злые
Духи старые, седые
В томный мир своих владений
В царство сладких сновидений

Унесут по коридорам
Где изысканным узором
Распустились даже тени
Где живут и дышат стены

Где на стенах есть картины
Там, в объятьях паутины
Ты увидишь на портрете
Многоликий облик смерти

Ну а духи рвутся дальше
Прочь от жалости и фальши
Их загадочно и строго
Манит старая дорога

Свет луны сопровождает
И в конце вас поджидает
Удивительный, слепящий
Сад прекрасный, сад манящий

Сад цветов и фруктов спелых
Сад желаний страстных, смелых
Сонных образов из мрака
Странных жестов, мыслей, страхов

Описать нельзя словами
И витает над цветами
Запах, что за все в ответе
Неизменный запах смерти

Ну а духи снова мчатся
Им нельзя здесь оставаться
Неизвестностью ведомы
По дорогам незнакомым

Подхватив тебя под руки
И летят навстречу звуки
Неизвестного оркестра
Звукам время, звукам место

Звуки сладостной истомы
И мотив такой знакомый
Он таит в себе загадку
Убаюкивая сладко

Спи, усни моя отрада
Звуком старой серенады
Проникает прямо в сердце
Бесконечный шепот смерти


Рецензии
Если бы не такое прямое упоминание смерти...А вот что касается слога - отлично!

Фугасий -Хуанова Манагуа   01.12.2003 22:56     Заявить о нарушении