Корабли

Привязаны крепко мои корабли
и якорь зарылся в песчаные мели.
Опять зажигаются в небе огни,
считая недели, считая недели...

Разлук снегопад надо мною кружится,
захвачены мысли в тисках обнаженных,
но тенью морщинок вуаль лишь ложится
на стены дрожащие в храме огромном.

Распятые лики лишь болью пронзают,
с небес пожелтевшее сыпя прощенье,
а муки, как раньше терзали... терзают
и, полной воды под прохладною сенью,

все ждут корабли, тихо мачты склоняя,
навстречу песку головою кивая.
Лишь сонное время, борта их лаская,
остатки судьбы отрезает от края...

На http://www.stihi.ru/2003/10/11-533


Рецензии
Волшебно
Убаюкивает
Сказка

Миррор   21.05.2011 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.