За медным лесом

Русалка, леший, лукавый бес -
Глушь за землянкой святого старца.
За медным лесом – железный лес,
А там, гляди, тридевятое царство.

А там подземные три пласта
Схлестнулись в давней своей неволе:
Суглинок, супесь и маята -
Извечная хлябь российского поля.

Извечный неторопливый бег:
Хоть лошадь худа - золочено стремя...
За медным веком – железный век.
Уже глядишь – тридевятое время.

Куда вы, ноги, меня привели?
Нет края разбойней и Богу покорней:
Так туго скручены кости земли,
Так темных лет узловаты корни…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.