Плодоношенья и тепла...

Плодоношенья и тепла
центростремительная сила
Сливала с небом купола
И души в небо возносила.

Судьбою кто-то  называл ту силу,
кто-то- Листопадом.      
Смотрели птицы на дома,
На стаи листьев винограда.

Тянулись птичьи косяки
над рамами теней и окон,               
А ветер - сумасшедший  трогал
колючей озими ростки.

Как были счастливы сердца
любовью просто так - на осень.
Еще не зная, что зима
Прощенье за любовь попросит.


Рецензии